BINTANDAERAH

Pesantren Kilat SDN 001 Seri Kuala Lobam Penuh Khidmat

BINTAN (KR)- Sekolah Dasar(SD) Negeri 001 Seri Kuala Lobam (SKL) Bintan menggelar kegiatan pesantren kilat, Kegiatan keagamaan tersebut dilaksanakan selama tiga hari yang dimulai pada, Senin(4/4) hingga Rabu(6/4/2022).

“Sebelum kegiatan pesantren kilat digelar, terlebih dahulu kami melaksanakan penyambutan datangnya bulan suci Ramadhan (1443 H) yang mana diisi dengan Do’a bersama kemudian saling maaf memaafkan,”kata Ketua panitia Ustad Abrar, S. Pd kepada media ini.

Selanjutnya pada hari Senin (4/4) barulah kita gelar kagiatan pesantren kilat ini, kegiatan pesantren kilat ini dibuka secara resmi oleh kepala sekolah SDN 001 SKL Bintan, Cendra Krida, S. Pd. SD.

“Kegiatan yang digelar selama tiga hari tersebut, dihadiri oleh Siswa-siswi Dewan Guru, Tata Usaha dan Pengawas Pendidikan Agama Islam,” terang Abrar.

Abrar menjelaskan, Kegiatan pesantren kilat tersebut diisi dengan membaca Tadarus Al Qur’an, membaca Sholawatan dan dilanjutkan dengan Tausiyah tentang keistimewaan bulan suci Ramadhan kemudian dilanjutkan pengejecakan evaluasi buku Ramadhan yang berisi acara saat pelaksanaan sebelum sholat tarawih dilingkungan anak-anak tinggal, kemudian shalat duha secara berjamaah dan di tutup dengan Do’a,”ujarnya

“Kegiatan pesantren kilat selama tiga hari ini, semakin menambah keikhlasan dalam memberikan sumbangan, dimana anak-anak mengumpulkan Infak untuk diberikan kepada orang-orang yang berhak menerima bantuan.

Ditambahkannya, dengan dilaksanakan kegiatan pesantren kilat seperti ini, saya harapkan bisa terus dilaksanan setiap tahunnya untuk memupuk sikaturrahmi dan pendalaman pengetahuan tentang Agama Islam, harapan saya, kegiatan seperti ini juga dapat dilaksanakan di sekolah-sekolah yang lainnya kususnya di Kabupaten Bintan,” ujarnya.

Terakhir Kami dari seluruh keluarga besar SDN 001 Seri Kuala Lobam (SKL) Bintan, mengucapkan Marhaban ya Ramadan Selamat Idul Fitri 1443 Hijriah, Mohon Maaf Lahir dan Batin,”tutup Abrar.(Idir)

0Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *