DAERAHHUKRIMTANJUNGPINANG

AKP Zubaedah Resmi Jabat Kapolsek Kawasan Pelabuhan SBP Tanjungpinang

TANJUNGPINANG (KR) – AKP Zubaedah dilantik menjabat Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang menggantikan Kompol Anjar Yogota Widodo. Serah Terima jabatan dilaksanakan di lapangan Mapolres Tanjungpinang, Rabu (13/4/2022).

Sebelumnya, AKP.Zubaedah menjabat sebagai sebagai Pejabat Sementara (PS) Kasubbagrenmin Bidpropam Polda Kepri. Sedangkan Kompol Anjar Yogota Widodo dimutasi dalam jabatan baru sebagai Kabag Ops Polresta Barelang.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando, mengatakan seiring dengan dibuka dan diaktifkannya kembali Pelabuhan Internasional untuk menerima kedatangan wisatawan atau pelaku perjalanan luar negeri baik WNI maupun WNA, Pelabuhan menjadi pintu masuk penumpang WNI dan Warga negara asing ke Tanjungpinang.

AKP Zubaedah dilantik menjabat Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang menggantikan Kompol Anjar Yogota Widodo. Serah Terima jabatan dilaksanakan di lapangan Mapolres Tanjungpinang, Rabu (13/4/2022).

Dengan kondisi ini, tentunya, Tugas Kapolsek akan semakin intens dan perlu antisipasi, karena kerawanannya sangat tinggi terutama protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19.

“Jangan sampai dengan adanya Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) ini justru menimbulkan peningkatan angka Covid di Tanjungpinang,”kata Fernando.

Selain itu Fernando juga menekankan, antisipasi tumpukan penumpang mudik lebaran di pelabuhan SBP Tanjungpinang yang menjadi pintu masuk dan keluar para pelaku atau orang-orang mudik dari luar yang masuk ke Tanjungpinang.

“Peningkatan jumlah orang yang datang ke Tanjungpinang sehingga kerawanan tentunya akan semakin tinggi dan harus diantispasi,” tegas Fernando.

Untuk pejabat yang lama, Kapolres juga mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan tugas yang sangat baik sehingga dapat menciptakan Kamtibmas yang kondusif di Kawasan Pelabuhan SBP Tanjungpinang.(r/as)

0Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *